Jodo Do Amor

Lilly King ha batido el récord mundial de los 100 metros braza

Después de una emocionante final en el campeonato mundial de natación en piscina corta, la nadadora estadounidense Lilly King ha batido el récord mundial de los 100 metros braza. King, de 25 años, ganó la carrera con un tiempo de 1 minuto y 2,45 segundos, superando el récord anterior de la rusa Yuliya Efimova, establecido en 2018.

King, quien ya había ganado la medalla de oro en los 50 metros braza y la plata en los 100 metros estilo libre en el mismo evento, se mostró emocionada por su logro. «Ha sido una carrera muy dura, pero sabía que podía hacerlo», dijo la nadadora. «Estoy muy feliz de haber ganado y de haber batido el récord mundial».

La carrera fue muy reñida desde el principio, con King liderando desde los primeros metros. La nadadora estadounidense mantuvo su ventaja sobre sus rivales, incluyendo a Efimova, quien quedó en segundo lugar, y a la canadiense Kierra Smith, quien quedó en tercer lugar.

Este logro de King es un gran hito en su carrera, ya que la nadadora ha dominado la prueba de los 100 metros braza en los últimos años. Además de sus medallas en el campeonato mundial de piscina corta, King ha ganado varias medallas de oro en los campeonatos mundiales de natación en piscina larga y los Juegos Olímpicos.

La nadadora estadounidense ahora tiene su mirada puesta en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde espera seguir demostrando su talento y capacidad en la piscina.